Приветствую. Мы рассмотрим, что такое контекстная реклама Google Adwords, как ей можно воспользоваться, какие полезные фишки у нее есть и главное – в чем его отличие от Яндекс Директ.
Что такое Google Adwords?
Google Adwords – это рекламная система, которая позволяет размещать объявления на поиске Google.
То есть, когда человек вводит какой-либо запрос, вы можете показывать ему свои объявления. При этом объявлений показывается больше чем в Яндекс Директ и они показываются вот по такой схеме:
- Два или три объявления под поисковой строкой.
- Много объявлений сбоку страницы.
Таким образом, конкуренция здесь поменьше, исходя из того, что объявлений здесь гораздо больше.
К тому же в России Google Adwords пользуется меньшее число рекламодателей, хоть и делают это очень даже зря.
В Украине наоборот – Яндекс Директом рекламодатели (и люди тоже) пользуются меньше, а Google Adwords больше. Однако, где бы вы не проживали, я рекомендую вам размещать свою рекламу и в Google Adwords, и в Яндекс Директ.
Но, на самом деле, одной поисковой рекламой Google Adwords не ограничивается.
Реклама Google Adwords в Youtube (КМС)
Он также владеет поисковиком YouTube, где также размещает свою рекламу. Вот пример такой рекламы.
Когда мы его запускаем, мы тут же видим внизу видео рекламный баннер. Еще один баннер расположен сбоку в верхнем углу страницы.
Таким образом, размещается реклама через Google Adwords и на YouTube, то есть на видео и в самом контенте сайта. Иногда вы можете увидеть, что стартуют ролики перед видео или в конце, а то и в середине. Это та же самая реклама, когда вы можете создавать свои видеоролики и рекламировать их в том же Google Adwords, размещая их в чужих роликах на YouTube.
Реклама Google Adwords по сайтам партнерам контекстно-медийной сети (КМС)
Есть просто сайты партнеры Google и их очень много. Их называют КМС или контекстно-медийная сеть Google Adwords. На них тоже размещаются рекламные баннеры или объявления от Google Adwords. Вот пример такого сайта. Я ищу обзор смартфона Meizu M1 и тут же вижу, что мне показывается реклама:
- текстовая
- графическая (баннер)
То есть в первом случае это текстовое объявление, а во втором красивый баннер.
Таким образом, если я интересуюсь фотоаппаратом, то могу кликнуть по баннеру, как человек заинтересованный, и купить себе то, что предлагает рекламодатель. Рекламодатели размещают довольно много таких баннеров.
Такой услуги нет в Яндекс Директ и в рекламной системе Яндекс, поэтому, если ваш товар продвигается через баннер, то я рекомендую вам создавать свою рекламную компанию в Google Adwords. Она будет эффективнее, чем в Яндексе.
Более того, рекламная сеть Яндекс не позволяет вам гибко настраивать баннерную рекламу – она показывает ее по интересу, по факту. В то время как у Google есть очень много настроек, вплоть до того, что баннеры можно размещать на тех сайтах, на которых вы хотите. Это очень удобно, очень логично и правильно. Более детально мы поговорим об этом позже.
Типы рекламы в КМС
Просто вы должны знать, что такая возможность тоже есть, что можно размещаться:
- по ключевым словам
- по местам размещения
- по интересам,
- по возрасту,
- по демографии и другим .
По видам таргетинга в КМС Adwords у нас есть отдельная статья. Читайте по ссылке
Хотите настроить Google Adwords?
Оставьте заявку на просчет бюджета или аудит существующей рекламной кампании.
Напишите на почту sales@ax-marketing.ru
Помощь Google Adwords
Она бесплатная и доступная как по телефону, так и предусмотрена специальная инструкция. Все открыто, повторюсь, все бесплатно и, при необходимости, какие-то нюансы можно там прочесть.
Как найти эту помощь?
Заходим в Google, вбиваем в поисковую строку «помощь Google Adwords» и получаем объявление от Google, где даже указан номер телефона, куда можно позвонить. В зависимости от региона это номер телефона может отличаться. Туда можно смело звонить и общаться с менеджерами. Если будете размещать здесь свою рекламу постоянно, то вам дадут личного менеджера, которого вы будете знать, и он вас также. Он будет вам помогать.
В итоге Google Adwords – отличная рекламная система. Не стоит верить различным мифам, что она не эффективна, например, в России, что ей не нужно пользоваться. Ей нужно пользоваться, из нее нужно извлекать максимум, а о том, как это сделать, мы поговорим в следующих уроках.