В этом уроке мы разберем структуру интерфейса Google Adwords и поговорим о его отличиях от Яндекс Директ. Также на практике сможем создать аккаунт Adwords создадим первую тестовую кампанию.
Главные отличия в структуре аккаунта Google Adwords и Яндекс Директ, знать которые будет особенно полезно тем, кто уже размещает свою рекламную кампанию в Яндексе.
Структура аккаунта в Adwords выглядит также как и в Яндекс Директ:
- Рекламная кампания;
- Группа объявлений
- Одно или несколько объявлений.
В объявлениях есть ключевые слова, которые вызывают показ этих объявлений.
Как создать аккаунт в Google Adwords за 5 минут?
- Создаем почтовый ящик в Google.
- Заходим в поисковую систему Google, вводим Adwords. Первой же ссылкой, которую мы увидим, будет ссылка на Google Adwords. Кликаем по ней.
- На первой странице выбираем страну, валюту и часовой пояс. Будьте внимательны – это можно выбрать только один раз и в последствие невозможно изменить, поэтому делайте правильный выбор. Валюту для своей кампании лучше национальную, то есть для России лучше рубли, а для Украины – гривны. Но можно также оплачивать все в долларах. В условиях нестабильного курса это не очень выгодно, потому что затраты на рекламу будут постоянно меняться вместе с курсом.
- Далее нажимаем создать кампанию.
- Первое, что мы видим это предложение выбора типа кампании. По факту нас спрашивают, хотим ли мы рекламироваться в поисковой сети или в поисковой сети и контекстно-медийной сети, а, может, хотим выбрать их камбинацию (те 4 способа рекламы в Google Adwords, о которых шла речь в предыдущем уроке).
- Для начала выбираем самый простой способ рекламы – только поисковая сеть.
- Затем в этом блоке появляется несколько вариантов этой рекламы. Мы выбираем «Все функции», для того чтобы максимально удобно, максимально полно можно было настраивать Google Adwords . Никаких упрощений или шаблонных решений нам не нужно. Чтобы разобраться, как это работает, нам нужно знать все нюансы.
- Даем название кампании (например, Тестовая кампания) и выбираем бюджет.
- Нажимаем «Сохранить и продолжить».
- Переходим к созданию группы объявлений (более подробно на этом моменте мы остановимся далее). Нажимаем «Сохранить и перейти к платежным данным».
Теперь можно нажать на ярлычок «Кампании» и увидеть нашу только что созданную рекламную кампанию.
Как выглядит интерфейс рекламной кампании в Google Adwords?
- Группы объявлений расположены слева, они сразу видны.
- В правом верхнем углу есть значок рядом с колокольчиком. Нажав на него, можно ввести необходимые платежные данные.
- Также в верхнем правом углу виден идентификатор клиента. Его важно знать, особенно когда вы обращаете за помощью в службу поддержки Google.
- Кликаем на рекламную кампанию слева. Перед нами появляются все возможности работы с нашими объявлениями: настройки, ключевые слова. В одном объявлении есть только одно ключевое слово. Это полностью аналогично с Яндекс Директ. Единсственное, что в Google Adwords можно создавать несколько объявлений и тестировать их между собой.
Вот примерно так выглядит интерфейс Google Adwords. Он простой и понятный. Через какое-то время пользования им становится очевидным, что он удобнее Яндекс Директа, он меньше тормозит и имеет больше настроек.